购彩大厅登录彩神

CDIO一体化人才培养模式

来源: 作者: 发布时间:2016-10-28 19:54:16 浏览次数: 【字体:

CDIO工程教育模式是近年来国际工程教育改革的最新成果。从2000年起,麻省理工学院和瑞典皇家工学院等四所大学组成的跨国研究获得Knut and Alice Wallenberg基金会近2000万美元巨额资助,经过四年的探索研究,创立了 CDIO工程教育理念,并成立了以 CDIO命名的国际合作组织。

CDIO代表构思(Conceive)、设计(Design)、实现(Implement)和运作(Operate) ,它以产品研发到产品运行的生命周期为载体 ,让学生以主动的、 实践的、 课程之间有机联系的方式学习工程。CDIO培养大纲将工程毕业生的能力分为工程基础知识、 个人能力、 人际团队能力和工程系统能力四个层面,大纲要求以综合的培养方式使学生在这四个层面达到预定目标。

CDIO一体化人才培养模式 Integrated Talent Training Mode Based on CDIO

学院围绕:产教融合,强调实践,职业导向;面向应用,凸显特色;以学生为中心,提倡自主学习、个性化培养;推进创业型大学建设,提升办学效率;提升全球化水平,推动教师角色转变等几个方面,构建产学合作、面向应用的CDIO一体化人才培养模式。

分享到:
【打印正文】
手机版