购彩大厅登录彩神

学校组织本科教学合格评估“说学院”“说管理”活动

来源: 作者: 发布时间:2021-09-10 18:36:49 浏览次数: 【字体:

为充分做好学校本科教学工作合格评估的准备工作,根据合格评估建设工作安排,9月10日,购彩大厅登录彩神在行政楼第一会议室组织了二级学院“说学院”和职能部门“说管理”活动,校领导,各二级学院院长、总支书记,各职能部门负责人,评建办工作人员共计50余人参加了会议。

81c189446a8d4442973cfffc054ea931.Png

会上,10个二级学院院长分别从本学院的基本情况、教学条件保障、人才培养过程和未来发展思路四个方面进行了汇报,15个职能部门负责人分别从部门职责、工作思路、工作成果和未来发展思路四个方面进行了汇报。在各学院和职能部门汇报后,学校领导逐一对汇报内容进行了点评,并提出了建设性意见。

校评建工作领导小组执行副组长、校长助理程学良在讲评活动时指出,此次汇报是对各学院、各部门工作成果凝练的检验,同时也是对干部队伍能力的考验。希望各单位高度重视,认真打磨PPT和汇报内容。

4a513c3afb5c4a8b8b0acfdc1b86c7eb.Jpeg

校评建工作领导小组副组长、校党委书记都本伟指出,各学院、部门的汇报内容丰富,各具特色,但也存在一些共性问题,还需着眼全局,继续打磨,做到高度凝练。他提出四点建议:一是要以育人为根本,各学院、部门要明确工作的重心和落脚点;二是要重视思想政治教育,抓好思政课程和课程思政建设;三是要突出应用型本科高校的特征,突出“应用型”;四是要将党建工作与合格评估工作相结合,党员同志要做好模范带头作用。

ef142830512c495f827079580f492ed5.Jpeg

校评建工作领导小组组长、校长杨利在总结讲话时指出:在第37个教师节到来之际,各部门负责人以饱满的热情和专业的态度交出了“暑假作业”,以特殊的方式庆祝教师节,今天的活动很有意义!他希望各学院、各部门负责人要继续保持良好的迎评状态,并带动全校教职员工保持良好的精神风貌;要深刻准确全面理解评估指标内涵,着眼本科人才培养目标和环节,找准部门职责定位;要加强高等教育理论学习,不断提升管理能力和理论水平,真正体现“以评促建、以评促管”评估宗旨。

a861d342549d4f6d897d832b99acb992.Jpeg

终审:平台超管
分享到:
【打印正文】
手机版